文章查看
当前位置 :主页 > 保健包装 >
及校园内的休闲场所
* 来源 :http://www.xxlzxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-05-03 08:57

小赵说,他所在班级有五六个男生抽烟,但大家都不会在教室或校园内的公共场所吸烟。

为了解广西高校学子的吸烟情况,10月8日和9日,本报记者分别走访了广西大学、广西民族大学、广西师范学院、广西中医学院等被纳入暗访范畴的高校,并随机走访了不少教室、图书馆,及校园内的休闲场所,均没有发现有学生吸烟。9日中午12时许,记者走访广西师范学院和广西中医学院的食堂,同样没有看到吸烟的学生。

记者采访多位大学生了解到,他们或身边的同学一般不会在教室或图书馆等公共场所吸烟,厕所、宿舍则是重灾区。

“在宿舍里抽烟的同学会多些。”广西师范学院大三男生小赵对本报记者说,学校里非师范类专业学生,相比师范类学生抽烟人数稍多些。一些学生上高中时就开始抽烟,这样的习惯一直延续到大学里;再加上一些同学自认为是非师范类专业的学生,今后出到社会抽烟很正常,所以对抽烟没有禁忌。

下一篇:没有了