文章查看
当前位置 :主页 > 保健包装 >
24日上午
* 来源 :http://www.xxlzxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-08-11 20:25

成立于2007年9月的萍特钢铁有限公司,总投资3亿余元,现有职工232人,是在这两年钢铁行业亏损大潮中倒下的一批小钢厂的缩影。我的钢铁网咨询总监徐向春表示,几年前国内钢铁行业形势一片大好,各路资本涌进这一行业,当产能过剩的苗头凸显时,逐利、转型难和政府干预等因素导致钢厂继续扩张产能,在如今行业“寒冬”的情况下,对于实力弱小的大批小钢厂而言,大多数只能等待兼并或破产,接受优胜劣汰的命运。

昨天,江西萍特钢铁有限公司被曝“老总携资2亿出逃”,但萍乡市政府方面回应称:“受资金链断裂影响,24日上午,江西萍特钢铁有限公司暂时停止生产,但是不存在老总携巨款出逃的事情。”

萍乡市政府方面通报,今年以来受市场行情影响,萍特钢铁有限公司亏损较大。因公司受市场行情影响亏损严重、资金链断裂、投资方之间对公司下阶段发展方向意见不合等,导致企业突然停止生产,企业职工工资无着落。目前,萍乡市安源区青山镇党委、政府已经派出工作组赶往企业,安抚职工情绪,垫付工人工资,安排专人对债权人、货物供应商、农民工等人员进行接待登记,并加强现场巡逻确保公司资产安全,防止突发事件。萍乡市政府方面表示,“该厂董事长和总经理已经回到家乡和股东进行协商,不日就会回来,该厂的办公室主任依然在正常工作”。

下一篇:没有了