文章查看
当前位置 :主页 > 防护口罩 >
对不良行为进行通报
* 来源 :http://www.xxlzxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-08-13 07:53

相关新闻

按照要求,每年年初,政府都应公开保障房建设计划,包括项目名称、计划竣工日期、计划套数等,年内情况发生变化的,及时调整信息并定时公布。保障房都分配给了谁?这一点县(市)

廉租住房、公共租赁住房应实行简单装修,配备必要的空调等设备,实现拎包入住。建设单位要有严格的住宅工程分户验收制度。按照要求,保障性住房工程实行施工总承包的,总承包单位对所承包工程的施工质量、安全生产等负总责。不允许总承包单位以劳务分包形式,将工程肢解后转包、分包。

保障房不仅是安居工程,更应该是百姓的“放心房”。记者昨天从合肥市房产局获悉,该局出台《关于加强保障性住房工程质量安全管理的意见》,对保障房质量安全进行具体规定。

此外,将建立专项通报制度,对发现问题的保障性住房责任主体和责任人违法违规行为将加大力度查处,对不良行为进行通报。对保障房工程检测、招标代理等中介机构,凡发生重大工程质量安全事故以及有转包和违法分包、挂靠、弄虚作假等严重违法违规行为的,一律清除出保障性住房工程建设市场。

区住房保障部门须在每月10日前公开,已申请登记保障对象名册和已审核待分配的保障对象名册将按月即时更新。而房源供应前,合肥市保障性住房建设发展中心应公开拟分配房源信息。

除此之外,合肥市还将公开退出情况信息:合肥市保障性住房建设发展中心须即时公开并更新已退出的保障对象姓名、原租保障性住房类型、套型面积、所在建设项目名称等,让保障房分配接受社会监督。

保障房分配信息必须每月晒

记者昨天从合肥市房产局获悉,该局最新印发《合肥市保障性住房信息公开办法》的通知,对保障房建设、分配、保障对象退出等信息的公开提出具体要求,市民可以通过政府网站、媒体、小区信息公告栏、电子信息屏等及时进行了解。

下一篇:没有了