文章查看
当前位置 :主页 > 企业动态 >
发展特色优势产业
* 来源 :http://www.xxlzxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-08-21 14:46

骆惠宁说,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,青海经济社会发展进入了历史上最好的时期。未来五年,我们将深入实施资源转换战略,力争打造新能源、新材料、盐湖化工、有色金属精深加工、装备制造、特色生物资源加工等循环经济产业链,努力把青海建设成国家循环经济发展先行区。此次部省合作协议,涉及差别化产业政策、特色优势产业、工业园区建设、专项资金、工业信息化等十个方面的政策,为我省工业经济跨越发展提供了强有力的支撑。我们将紧紧抓住这次合作的重要机遇,制定相应的配套政策,积极主动地做好工作,努力使部省合作不断取得新成果。

中国经济网西宁6月11日电 (记者 苏琳) 6月10日上午,工业和信息化部与青海省人民政府在西宁签署《关于加快推进青海省工业和信息化发展战略合作框架协议》,工业和信息化部部长苗圩、省长骆惠宁共同签署协议并致辞,省委常委、副省长骆玉林主持签署仪式。

据悉,工信部此次与省政府签署合作协议,确定了十个方面的工作重点,主要包括:支持我省实施差别化产业政策,发展特色优势产业,加快工业园区建设,加大对我省工业发展专项资金的支持,进一步支持我省中小微企业加快发展,支持我省提高工业信息化水平,推动承接中东部产业转移,支持我省实行差别化节能降耗政策,加大对办好“青洽会”的支持力度,加强人才支持和完善干部双向挂职等。双方将充分发挥青海的资源和产业优势,促进产业转型升级,加快推进青海新型工业化进程。

苗圩在致辞中指出,部省签署战略合作框架协议,标志着工业和信息化部与青海省的合作进入到一个新阶段。苗圩表示,工信部将进一步加强与青海省政府沟通协作,细化完善措施,健全合作交流机制,加强工作对接,在发展规划、产业政策、产业布局、专项资金安排等方面加大指导和支持力度,切实抓好协议各项内容的落实。相信通过双方的共同努力,青海省工业和信息化建设一定能够取得更大的成绩,为青海省经济社会发展和西部大开发做出新的贡献。

在致辞中,骆惠宁首先代表省委省政府对长期以来工信部给予青海发展的大力支持表示感谢。骆惠宁指出,此次在2009年工信部出台《关于进一步促进青海省工业和信息化发展的意见》的基础上,双方签署合作框架协议,是工信部促进国家战略实施、支持艰苦地区发展的重要举措,必将对我省深入贯彻科学发展观,加速新型工业化进程,产生重要而深远的影响。

下一篇:没有了