文章查看
当前位置 :主页 > 企业动态 >
不过
* 来源 :http://www.xxlzxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2020-08-22 14:23

不过,中科26日发新闻稿质疑有关内容,而香港特区立法会铁路事宜小组主席田北辰早前也曾引述消息称,怀疑被剪短的钢筋多达5000支。

报道称,港府此前要求礼顿就事件提交报告,香港发展局局长黄伟纶26日确认礼顿已经提交报告,但他称报告内容是合约双方的一份文件,港府要先寻求法律意见,再决定是否公开报告。

免责声明:

中科在新闻稿中透露,红磡站工程北面隧道今年2月至5月已首先发现相同的螺丝接驳造假问题,现场因为长期有咸水渗入,增加钢筋锈蚀等长远安全风险,所以有132米隧道需要拆卸重建及修补。中科还指出,严重渗入咸水的情况也可能表明重要的填缝灌浆工作同样存在问题。

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

港铁早前已经就钢筋被剪短事件向港府提交报告,但中科的证供一直未公开。港铁在报告的公开内容中称,曾经5次发现问题,被剪短钢筋可能有9支至17支,当中3支未被纠正。

中科指出,港铁只有11名前线监督人员,每天总工作时数为99小时,但他们每日平均要进行30次关键检查点的验收工作,每次需要2小时,加上每星期要举行例行的进度会议及安全巡逻,又再消耗10小时,估计即使前线监督人员完全不用处理文书工作,每日也只有不足半小时执行现场监督工作。

黄伟伦强调,该事件不会不了了之,港府一定会公平公正、不偏不倚地对待不同的承建商。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

下一篇:没有了