文章查看
当前位置 :主页 > 企业动态 >
本届大会一定会结出互利合作新成果
* 来源 :http://www.xxlzxh.org.cn * 作者 : * 发表时间 : 2021-04-28 15:56

中国经济网海口11月29日讯(记者何伟 陶丹)四方宾朋相聚海南,绿色宝岛绽放华光。今天上午,第八届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会,在海南国际会展中心盛大开幕。

全国人大常委会副委员长乌云其木格,全国政协副主席孙家正出席开幕式,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭,海南省委副书记、省长蒋定之,香港特区政府政治及内地事务局常任秘书长张琼瑶,澳门特区政府经济财政司司长谭佰源,福建省副省长倪岳峰,江西省省长鹿心社,湖南省省长徐守盛,广东省省长朱小丹,广西区委常委、副主席黄道伟,四川省副省长王宁,贵州省副省长谢庆生,云南省省长李纪恒等“9+2”各方领导将取自十一省区的和谐之水,共同注入象征南海的器皿中,预示携手共进、扬帆起航。

海南作为我国唯一的热带生态宝岛,得到了越来越多的中外游客的亲睐,也更吸引各路开发建设者的热情和投入。海南建省办经济特区24年来特别是近年来,海南抓住国际旅游岛建设上升为国家战略的重大机遇,奋力走上了绿色崛起、开放协调可持续发展的科学发展之路。过去五年海南全省经济以年均13.1%的速度增长,但依然保持了全国一流的空气、水体和环境质量,海南正成为亚洲知名的国际海岛旅游休闲度假的目的地、中国对外开放的重要窗口、国家的冬季瓜菜基地、我国唯一的南繁育种基地、我国最大的天然橡胶基地、国家渔业出口基地和南海资源开发服务的基地。

第八届泛珠大会是党的十八大胜利闭幕之后国内首个区域合作的盛会,是泛珠在新的起点上开启合作发展新篇章的一大盛事,相信乘着党的十八大东风,经过各方共同努力,本届大会一定会结出互利合作新成果,为加快绿色发展,建设美丽中国做出泛珠的独特贡献。

今年4月,海南省六次党代会吹响了科学发展、绿色崛起、全面加快国际旅游岛建设新的号角,海南全省人民正朝着建设游客的度假天堂和百姓的幸福家园的目标而不懈奋斗。罗保铭表示,海南将借力本届泛珠大会,全面深化与各方的务实合作,共同分享绿色发展合作的红利,作为东道主,海南将竭尽所能为大会提供全方位的服务,把本次泛珠论坛和经贸洽谈会办成一届富有特色、富有成效的盛会。

乌云其木格宣布第八届泛珠大会开幕,罗保铭致欢迎辞,蒋定之主持开幕式。

下一篇:没有了